5 Sopas para emagrecer no inverno e aquecer o corpo 

Conheça deliciosas receitas para a estação!

Na época em que as feijoadas, fondues, polentas e risotos tentam distrair você de uma alimentação saudável, as sopas para emagrecer no inverno  são as melhores soluções para quem não quer perder todo o esforço realizado no verão. E se você está a fim de conhecer os principais benefícios desse alimento, bem como receitas deliciosas, aqui é o lugar certo!

As sopas ajudam a queimar calorias e deixam o corpo aquecido. (Foto: Divulgação)

Sopas para emagrecer no inverno: Por que consumi-la?

Entre os principais benefícios da sopa a digestão é, sem sombra de dúvidas, o principal.  Isso porque, a água morna, presente nesse prato milenar, ajuda no funcionamento das enzimas e sucos do aparelho digestivo.

Além disso, pelo fato dos vegetais e legumes serem dissolvidos em forma líquida, os seus nutrientes acabam sendo absorvidos com mais facilidade.  No entanto, vale lembrar que sopas e caldos industrializados, devido o alto teor de sódio, devem ser evitados.  Logo, o ideal mesmo é apostar nas soluções naturais que você verá a seguir.

Depois de saber os principais benefícios, chegou a tão esperada hora  de conhecer as receitas que ajudarão você manter a sua rotina saudável!

1 – Sopa da Imunidade

Ingredientes:

  • 2 col. de sopa de azeite de oliva;
  • 1 ½ xícara de cebolas picadas;
  • 3 talos de aipo cortados em fatias finas;
  • 2 cenouras grandes cortadas em fatias finas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 4 brotos frescos de tomilho;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem osso (já cozido);
  • 1 ½ col. de chá de sal marinho;
  • ½ col de chá de pimenta do reino;
  • 2 xícaras de água;

Modo de preparo:

Você deverá aquecer o azeite de oliva em fogo médio junto com a cebola, cenoura e o aipo por 5 min (mexendo ocasionalmente). Adicionar o alho e mexer por mais 3 min. Logo após, adicione o tomilho e as folhas de louro, em seguida o frango. Tempere com o sal e pimenta do reino. Cubra por aproximadamente 15 min. E, por último, acrescente a água e deixe ferver por mais 10 min.

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2 – Sopa Cenoura + Batata Doce

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes descascadas e cortadas;
  • 1 batata-doce grande descascada;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 col. de sopa de azeite;
  • 4 xícaras de água saborizada;
  • 1 col. de chá de gengibre ralado;
  • 1/4 col. de chá de sal;
  • 1/4 col. de chá de pimenta do reino.

Modo de Preparo:

Junte as cenouras, a batata doce e a cebola na panela regando com o azeite.  Deixe cozinhar por 30 minutos, mexa após 15 minutos.  Logo após, você deverá adicionar a água e o gengibre em fogo médio-alto e deixar  ferver. Tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Depois disso, você deverá colocar a mistura em um liquidificador, removendo o pedaço central da tampa do eletro, para que, assim,  o vapor escape. Bate até a mistura ficar homogênea. Despeje a mistura em uma tigela grande, adicione sal e pimenta e sirva.

A cenoura é um bom ingrediente para sopas para emagrecer no inverno.

A sopa de cenoura é uma boa opção para perder peso. (Foto: Divulgação)

3 – Sopa de Espinafre

Ingredientes:

  • 500 ml de água;
  • 2 col. de sopa de azeite;
  • ½ cebola picada;
  • 600 g de mandioquinha;
  • 1 maço de espinafre;
  • 1 ½ col. de chá de sal marinho;
  • 1 col. de chá de pimenta do reino.

Modo de preparo:

Primeiro, refogue a cebola no azeite, quando a cebola estiver transparente adicione a mandioquinha e continue a refogar. Logo após, você deverá acrescentar a água, deixando ferver até que a mandioquinha esteja bem macia. Leve o caldo com a mandioquinha ao liquidificador, junto com o espinafre. Assim que a consistência for a de um creme bem homogêneo, volte à panela. Tempere com sal e pimenta do reino, e a sopa estará pronta para ser servida!

4 – Sopa Detox de Tomate

Ingredientes:

  • 150 gramas de tomate cereja cortados ao meio;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 col. de chá de óleo de coco;
  • ½ col. de chá de sal marinho;
  • 1 raminho de manjericão fresco;
  • 1 col. de sopa de vinagre de maçã;
  • ½ col. de chá de pimenta do reino;
  • 1 copo de água.

Modo de preparo:

Você deverá refogar a cebola e o alho no óleo de coco por, pelo menos,  1 min. Após isso, é só acrescentar  açafrão e tomates cereja, cozinhar até os tomates amolecerem e deixarem seus sucos. Adicionar a água, o vinagre de maçã, manjericão e deixar ferver com a panela tampada por 5 min. A próxima etapa, é despejar o caldo no liquidificador e temperar com sal e pimenta, pulsando-o levemente.  Depois, é só servir, salpicando as sementes e nozes se for do seu gosto!

5 – Sopa Roxa (Beterraba)

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 2 xícaras de água;
  • 1/2 col. de chá de sal;
  • 1/4 col. de chá de pimenta do reino;
  • 3 beterrabas médias, descascadas e cortadas pela metade;
  • 1 folha de louro;
  • 1 col. de chá de suco de limão;
  • 8 col. de chá de Kefir.

Modo de Preparo:

Primeiro, será preciso aquecer o azeite em fogo médio/alto, adicionar a cebola e refogar durante 3 minutos. Logo após, adicione todos os ingredientes para ferver descobertos, em fogo baixo, por cerca de 20 min. Descarte a folha de louro. Retire o caldo e misture no liquidificador até a mistura ficar homogêneo. Despeje a mistura de purê na panela, aqueça em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo e misture o suco de limão e o Kefir. E bon appétit!

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