Sobremesa Low Carb: aprenda 3 receitas fáceis e deliciosas

O que fazer quando bate aquela vontade de comer doce e você está de dieta? Veja aqui receitas deliciosas e muito simples!

Numa dieta low carb sabemos que o consumo dos famosos carboidratos deve ser reduzido ao máximo e para isso alguns pratos muito comuns passam a ser evitados, mas nada que a substituição de ingredientes não possa ser feita. Milhares de chefs no mundo todo têm dedicado horas de estudo e criação de sobremesa low carb.

Leia mais: Dieta Low Carb emagrece mesmo? Veja o que pode comer

TOP 3: Melhores receitas de sobremesa Low Carb

Veja a seguir 3 receitas incríveis:

Cheesecake low carb

O cheesecake com recheio de limão é uma opção de sobremesa low carb.

Quem não ama uma cheesecake com base crocante e um recheio cremoso e refrescante? Além disso tudo ainda pode ser saudável e seguir as regras das receitas low carb. Veja aqui esta receita fácil e siga o passo a passo. Você pode prepara-la hoje mesmo!

Anota aí os ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de avelã;
  • 50 gramas de manteiga (pode ser manteiga ghee ou óleo de coco);
  • 1 gema de ovo;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 150 gramas cream cheese em temperatura ambiente;
  • 220 gramas de creme ricota em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara de açúcar refinado ou adoçante de sua preferência;
  • suco de 2 limões sicilianos;
  • raspas de 1 limão siciliano;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de framboesa (pode ser também morango ou blueberry);
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo

  1. Pegue todos os ingredientes da massa da cheesecake e os despeje em um bowl. Misture bem até que todos se incorporem e vire uma massa homogênea que dará liga para forrar uma assadeira.
  2. Em uma forma de 20cm untada e forrada com papel manteiga no fundo, disponha a massa da cheesecake por toda a base.
  3. Leve a forma com a base para o forno já pré-aquecido em 180C por 10 ou 15 minutos.
  4. Após o tempo retire a forma e deixe esfriando.
  5. Enquanto isso numa batedeira leve o cream cheese, o creme de ricota e os ovos na batedeira até que todos os ingredientes se incorporem.
  6. Adicione aos poucos o açúcar, a baunilha, o suco e as raspas de limão.
  7. Despeje a mistura do recheio em cima da base de biscoito que ainda está na forma e volte para o forno por 45 ou 60 minutos. Até que esteja firme e assada.
  8. Para fazer a geleia que vai em cima da cheesecake: leve ao fogo as framboesas com ¼ de xícara de água, 1/3 de xícara de açúcar e raspas de limão. Deixe no fogo reduzindo até que vire uma geleia.
  9. Depois de retirar a cheesecake do forno deixe esfriar por 1 hora e depois leve a geladeira por mais 3 horas. Desenforme depois de gelada e despeje a geleia por cima.

Bolo de morango Low Carb

Está com vontade comer aquele bolinho de morango como sobremesa? Anota aí o passo a passo para preparar essa delícia de sobremesa low carb.

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 3 colheres de chá de adoçante;
  • 1 1/3 copo de farinha de amêndoas;
  • 1/3 copo de coco ralado;
  • 100 g de cream cheese;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de chá de fermento químico;
  • 500 g morangos;
  • 300 g de creme de leite fresco.

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira bata os ovos com o adoçante até ficar homogêneo.
  2. Após isso adicione o creamcheese e bata mais.
  3. Coloque farinha de amêndoas, o coco ralado, o extrato de baunilha e por último o fermento em pó.
  4. Unte uma forma de 20 cm com manteiga e polvilhe com coco ralado.
  5. Pré-aqueça o forno a 180C por 15 minutos e leve a massa para assar por mais ou menos 20 minutos.
  6. Retire do forno e espere esfriar. Após isso desenforme o bolo.
  7. Em uma batedeira bata o creme de leite fresco até que vire chantilly.
  8. Despeje o chantilly sobre o bolo e decore com os morangos.

Picolé de abacate

Uma sobremesa deliciosa para o verão!

Ingredientes

  • 1 abacate de abacate maduro;
  • 1/4 copo de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • adoçante natural a gosto.

Modo de preparo

  1. No liquidificador leve o abacate e o leite de coco, bata bem até que os dois se incorporem.
  2. Em um copo misture o suco de limão com o adoçante.
  3. Dissolva o suco no abacate com leite de coco e bata mais um pouco.
  4. Despeje a mistura nas formas de picolé e leve ao freezer por mais ou menos 5 ou 6 horas.

Gostaram das receitas de hoje de sobremesa low carb? Até a próxima!

Comente