Saladas leves para o verão: aprenda 5 receitas fáceis e rápidas!

Confira as 05 receitas de saladas que vão conquistar o seu paladar.

Uma vida saudável requer algumas mudanças e entre elas destacam-se a substituição de alguns alimentos por outros. Quanto mais frutas, legumes e verduras você consumir, mais perto estará da sua plenitude física e mental. Confira receitas de saladas leves para o verão!

E se a salada já faz parte da sua rotina, é um prazer lhe informar que você está no caminho certo. Já que quando se trata de dieta, elas são as melhores amigas dos que buscam diminuir algumas medidas.

Aposte nas saladas para deixar a sua alimentação mais saborosa e nutritiva. (Foto: Divulgação)

Além da reposição de diversas vitaminas, o consumo de saladas com poucas calorias para o verão agregam benefícios como equilíbrio do organismo e disposição para a prática de exercícios físicos.

Sendo alimentos ricos em fibras, as folhas e legumes são combinações essenciais para quem está de dieta, pois ajudam a manter o bom funcionamento do intestino.

No calor não há escolha melhor, por possuir uma quantidade significativa de água, a salada engloba ativos que ajudam a hidratar o organismo. Fora isso, a sua fácil preparação também é um ponto positivo, diferenciando de outros pratos que podem demorar horas até estarem prontos, a salada leva apenas minutos.

Agora, para deixar mais saudável é recomendado o uso de temperos naturais, como sal, ervas, limão e vinagre. E se a sua salada for composta apenas por vegetais, para manter as suas propriedades, como os sais minerais, evite cozinhá-los.

Melhores receitas de saladas leves para o verão

A intoxicação causada pela grande quantidade de alimentos com conservantes, açucares e gordura, infelizmente encontra-se cada vez mais presente com a correria da vida moderna, resultando assim em inúmeros problemas de saúde, dentre eles, a maioria, está relacionada as complicações digestivas ou cárdias. E levando em consideração que a salada é um forte agente por promover incríveis benefícios ao nosso organismo, no post de hoje separamos 05 receitas de saladas leves para o verão, que acabarão com preconceito de que esse é um prato sem-graça!

1-Salada tropicália

INGREDIENTES

  • 8 tomates-cereja cortados ao meio;
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
  • Sal a gosto;
  • 4 rodelas de abacate cortadas em meia lua;
  • Limão a gosto;
  • 1 maço pequeno de alface-romana;
  • 2 fatias de muçarela de búfala médias em rodelas;
  • 6 azeitonas pretas;
  • Manjericão a gosto;
  • Molho de iogurte;
  • 1/2 pote (100 ml) de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
  • Sal e pimenta a gosto;

MODO DE PREPARO

Pegue o tomate tempere com azeite e sal, deixe descansar por 10 minutos, logo após monte a salada no prato acompanhando abacate temperado com limão, alface, tomate, muçarela de búfula, azeitona e manjericão. Depois de montar, jogue por cima molho de iogurte.

Calorias por porção: 315 kcal.

2-Salada fresca

INGREDIENTES

  • 1 unidade(s) de abacaxi
  • 1 vidro(s) de palmito
  • 2 unidade(s) de maçã sem casca(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • Azeite a gosto
  • Vinagre branco a gosto
  • Maionese light a gosto

MODO DE PREPARO

Sem o miolo, pique o abacaxi em cubos e deixe a calda escorrer, acrescente o palmito, junto aos ovos e maçãs, misture todos os ingredientes e finaliza com o azeite, vinagre e a maionese.

Calorias por porção: 157 kcal.

3-Salada leve com salmão

INGREDIENTES

  • 500g de palmitos frescos.
  • 400g de salmão defumado.
  • 200g de iogurte natural.
  • 1/2 amarradinho de molho de endro.
  • Sal, pimenta do reino e açúcar a gosto
  • 20 ml de azeite extra virgem.
  • 4 folhas de alface roxa

MODO DE PREPARO

Cozinhe os palmitos na água por 5 a 7 minutos, após tirar do fogo deixe resfriar; corte em rodela de 1/2 cm e acrescente o molho na tigela,  deixando agir  por 10 minutos, misture o iogurte, sal, pimenta, açúcar, azeite e o endro. As alfaces roxas devem ficar no meio do prato, já as fatias de salmão defumado podem estar separadas, como acompanhamento, ou no mesmo prato.

Calorias por porção: 116 kcal

4- Salada de cenoura, beterraba e kani

INGREDIENTES

  • ½ xícara de alface crespa picada
  • ½ xícara de agrião picado
  • ½ xícara de cenoura crua ralada
  • ½ xícara de beterraba crua ralada
  • 1 colher (sopa) de passas
  • 2 canudos de Kani cortado em rodelas finas
  • 3 colheres (sobremesa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre

MODO DE PREPARO

Após as folhas e os vegetais, pique-as, misturando todos os ingredientes da salada e finalize com o azeite e vinagre.

Calorias por porção: 92 kcal.

Você pode combinar verduras, legumes e frutas. (Foto: Divulgação)

5-Salada da primavera

INGREDIENTES

  • 1 alface lisa
  • 1 maço de agrião
  • 1 tomate em tiras
  • 1 ovo cozido
  • 1 pepino em tiras
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite a gosto
  • Vinagre branco a gosto
  • 1 chuchu em tiras

MODO DE PREPARO

Cozinhe o chuchu e o ovo, corte os outros ingredientes, misture tudo em uma travessa, temperando a gosto.

Calorias por porção: 73 kcal

E aí? O que você achou das ƒ? Conhece outra receita? Deixe a sua sugestão nos comentários.

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