Almoço Low Carb: confira 5 receitas fáceis e rápidas

Emagreça com saúde e sabor apostando nestes pratos com poucos carboidratos.

Já ouviu dizer que reduzir carboidratos da dieta é uma forma infalível de emagrecer? Pois saiba que um almoço low carb é o que você procura para se cuidar no dia a dia. Acompanhe o artigo.

A rotina de trabalho e estudos pode ser de correria, mas não se pode esquecer a saúde. Em nome do seu corpo ideal e da alimentação saudável, vamos te apresentar receitas práticas e que funcionam! Veja agora.

Veja também: O que pode comer na dieta Low Carb

5 Receitas para almoço Low Carb

1 – Carne picadinha

A carne picadinha é uma opção de prato para almoço low carb.

Ingredientes:

  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de carne moída
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Ema panela, refogue a cebola picada em uma pequena quantidade de azeite. Em seguida, vamos adicionar o alho e, por fim, a carne. Deixe a carne cozinhar.

Junte o tomate e os condimentos a gosto.

2 – Caldo Verde

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 350 g de linguiça tipo paio
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de couve em tiras finas
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de chuchu em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de fazer:

Refogue o paio no óleo de coco e reserve. Em seguida, coloque o alho na mesma panela. Adicione o salsão e a cebola e refogue.

Coloque água para misturar o caldo que sobrou do paio com os legumes. Acrescente o chuchu em cubos e tempere com o sal e a pimenta a gosto.

Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar. Depois que o chuchu estiver macio, retire o excesso de caldo e reserve.

Coloque o restante do conteúdo da panela no processador. Agora vá acrescentando o caldo reservado conforme necessário para atingir a consistência desejada. Volte ao fogo.

Na sequência, a linguiça deve ser adicionada ao caldo. Apague o fogo e despeje a couve. O calor do creme irá cozinhar a verdura.

3 – Brigadeiro de Colher

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de xilitol (adoçante)

Modo de fazer:

Coloque em uma panela em fogo baixo a manteiga até derreter. Em seguida, o creme de leite. Misture.

Na sequência, adicione o cacau em pó e o xilitol. Continue misturando até o brigadeiro se tornar homogêneo e cremoso a ponto de aparecer o fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Coloque na geladeira.

4 – Filé de Frango à Parmegiana

Ingredientes:

  • Farinha de linhaça para empanar
  • Molho de tomate
  • Fatias de queijo muçarela
  • 2 ovos
  • Suco de 1 limão
  • Cúrcuma a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Tempere os filés com sal, pimenta, cúrcuma e o suco do limão. Deixe marinar por algumas horas ou de um dia para o outro.

Bata os ovos e reserve. Passe os filés nos ovos e, em seguida, na farinha. Depois, coloque os filés em uma travessa, unte com azeite de oliva extravirgem e leve ao forno para dourar. Asse na temperatura máxima até dourar. Vire dos dois lados.

Retire a travessa e coloque as fatias de queijo por cima. Leve ao forno novamente para derreter.

5 – Crepe de Frango com Catupiry

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Peito de frango desfiado
  • Queijo tipo Catupiry

Modo de fazer:

Misture os ovos com o creme de leite. Acrescente o queijo ralado. Mexa bem. Reserve.

Em um recipiente, coloque o frango desfiado com o queijo cremoso. Reserve também.

Despeje a mistura de ovos com creme de leite em uma frigideira e coloque para fritar em fogo baixo. Vire dos dois lados e deixe dourar.

Desligue o fogo. Agora adicione o recheio de frango e feche a massa.

Pronto para começar a testar as receitas para um almoço low carb saboroso e prático? Compartilhe as dicas!

Comente