10 Recheios de tapioca light para preparar em casa

Publicado por Bianca Neves


Veja 10 recheios de tapioca light para preparar em casa! A tapioca é uma ótima opção para substituir os pães durante a dieta, é um alimento saudável, pouco calórico e não contém glúten!

A tapioca é um alimento típico do nordeste brasileiro, além de muito saborosa, pode fornecer inúmeros benefícios à saúde. Ela é feita a partir da fécula da mandioca, um tipo de polvilho que quando é aquecido, se transforma em uma massa de sabor suave e que combina com recheios doces e saldados.

Substitua o pão pela tapioca durante a dieta. (Foto: Divulgação).

Substitua o pão pela tapioca durante a dieta. (Foto: Divulgação).

10 Recheios de tapioca light para preparar em casa

A massa da tapioca é composta por carboidrato, portanto, é essencial combinar o alimento com recheios nutritivos e de baixa caloria para emagrecer de maneira saudável. Caso contrário, a tapioca pode provocar picos de insulina e prejudicar o bom funcionamento do organismo.

Cubra o fundo de uma frigideira antiaderente com a goma de tapioca, ligue o fogo e espere a goma desgrudar do fundo, formando uma massa. Vire e deixe aquecer o lado que antes estava para cima e só então acrescente o recheio.

Confira 10 recheios de tapioca light para preparar em casa:

Recheios doces

A tapioca pode ser uma sobremesa com poucas calorias, basta escolher o recheio com cuidado. Veja algumas sugestões:

1. Romeu e Julieta

Tapioca feita com queijo e goiabada light. (Foto: Divulgação).

Tapioca feita com queijo e goiabada light. (Foto: Divulgação).

Ingredientes

  • Goiaba Light
  • Qualquer queijo branco

Modo de Preparo

Para cada tapioca utilize uma fatia de goiabada e uma fatia de queijo. Coloque a massa na frigideira e aguarde, até que ela ganhe consistência firme. Acrescente o recheio somente na metade da massa e feche, formando uma meia lua.

2. Banana com canela

Tapioca light de banana com canela. (Foto: Divulgação).

Tapioca light de banana com canela. (Foto: Divulgação).

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 colher de sopa (rasa) de canela em pó
  • 1 colher de chá de mel

Modo de Preparo

Corte a banana em rodelas. Coloque a massa na frigideira e aguarde ganhar consistência de massa. Acrescente as rodelas de banana, polvilhe com a canela e em seguida jogue o mel. Feche a tapioca e consuma enquanto estiver morna.

3. Coco com chocolate

Tapioca de baixo índice calórico, feita com chocolate e coco. (Foto: Divulgação).

Tapioca de baixo índice calórico feita com chocolate e coco. (Foto: Divulgação).

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate (70% de cacau)
  • 1 pacote de coco ralado (sem adição de açúcar)

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria, até que ele fique completamente cremoso e adicione o coco. Coloque a mistura da massa na frigideira e aguarde ganhar consistência firme. Recheie a tapioca e feche em seguida.

4. Salada de frutas

Tapioca nutritiva com recheio de frutas. (Foto: Divulgação).

Tapioca nutritiva com recheio de frutas. (Foto: Divulgação).

Ingredientes

  • 2 morangos picados
  • 1 rodela de abacaxi picado
  • ½ banana em rodelas
  • 5 pedaços pequenos de maça

Modo de Preparo

Depois de lavar bem as frutas e picar conforme indicado na receita, coloque a massa da tapioca no fogo até formar a massa. Acrescente as frutas de maneira que dê para fechar, se quiser, pode adicionar um pouco de mel.

5. Queijo com coco

Tapioca light com recheio de ricota e coco ralado. (Foto: Divulgação).

Tapioca light com recheio de ricota e coco ralado. (Foto: Divulgação).

Ingredientes

  • 50g de ricota
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

Amasse a ricota, até que ela fique bem soltinha e acrescente o coco ralado. Aqueça a massa da tapioca e ainda enquanto estiver na frigideira, coloque o recheio e a pitada de açúcar.

Recheios Salgados

Há muitas combinações salgadas que ajudam a compor um recheio delicioso e com baixo valor calórico. Confira:

6. Frango com cenoura

Tapioca light rica em proteína. (Foto: Divulgação).

Tapioca light rica em proteína. (Foto: Divulgação).

Ingredientes

  • 100g de peito de frango
  • 1 cenoura

Modo de Preparo

Cozinhe separadamente a cenoura e o frango (tempere a gosto). Misture o frango já desfiado com a cenoura ralada. Prepare a massa da tapioca, e após ganhar consistência na frigideira, adicione o recheio e feche.

7. Dois Queijos

Tapioca de queijo. (Foto: Divulgação).

Tapioca de queijo. (Foto: Divulgação).

Ingredientes

  • 2 fatia de muçarela light
  • 1 colher de sopa de requeijão light

Modo de Preparo

Depois de aquecer a massa na frigideira, acrescente as duas fatias de muçarela e logo em seguida o requeijão. É preciso cuidado para não esquentar demais o queijo. Feche a massa e consuma.

8. Sabor Pizza

Tapioca light sabor pizza. (Foto: Divulgação).

Tapioca light sabor pizza. (Foto: Divulgação).

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de queijo (cottage)
  • 1 tomate picado
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Após a massa ficar na consistência certa para receber o recheio, espalhe o queijo por toda a tapioca e coloque os pedaços de tomate e jogue um pouco de azeite em cima, antes de fechar.

9. Atum com azeitona

Tapioca recheada com creme de atum e azeitona. (Foto: Divulgação).

Tapioca recheada com creme de atum e azeitona. (Foto: Divulgação).

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 5 azeitonas

Modo de Preparo

Retire o caroço das azeitonas e água do atum, misture bem os dois ingredientes. Assim que a massa da tapioca endurecer na frigideira acrescente o recheio e feche.

10. Peito de peru

Tapioca feita com peito de peru e requeijão light. (Foto: Divulgação).

Tapioca feita com peito de peru e requeijão light. (Foto: Divulgação).

Ingredientes

  • 1 fatia de peito de peru
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • ½ tomate

Modo de Preparo

Corte o tomate em cubos. Coloque a massa da tapioca na frigideira até ganhar consistência. Acrescente o requeijão e em seguida os demais ingredientes. Feche antes de consumir.

E aí? Já escolheu os recheios de tapioca light para preparar em casa que farão parte do seu cardápio? Aproveite as dicas e emagreça sem passar fome.




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